In den 1980er Jahren wurde in unserer Kirchengemeinde eine Diakonenstelle eigerichtet.

Diakoninnen und Diakone haben seitdem das Pfarramt dabei unterstützt, Kinder, Jugendliche und Familien religionspädagogisch zu begleiten.

Doch dann wurde die Stelle immer mehr gekürzt und fiel schließlich wieder weg.

Darum hat sich ein Förderkreis gegründet, der die Finanzierung sichert.

Seit einigen Jahren gibt es dank des Förderkreises eine halbe Diakonenstelle.
Durch Kooperationen mit Nachbargemeinden konnten wir diese attraktiver machen.

Der Förderkreis macht mit verschiedenen Aktionen immer wieder auf seine wichtige Arbeit aufmerksam und organisiert unter anderem das sommerliche Gemeindefest HappyMartini, dessen Einnahmen dem Förderkreis zu Gute kommen.

Ziele

Der Förderkreis ist eine Einrichtung der Martinskirchengemeinde; in enger Zusammenarbeit mit dem Kirchenvorstand stellt er der Gemeinde zweckgebundene finanzielle Mittel zur Verfügung.

Wichtigster Baustein dieser Förderung ist die ideelle und finanzielle Förderung einer halben Diakonenstelle für die Kinder- und Jugendarbeit der Kirchengemeinde und der Kirchenmusik.

Unsere Diakonie

Diakonin Nora Rolf

Seit mehreren Jahren finanziert die Martinskirchengemeinde eine Diakonin oder einen Diakon mit halber Stelle für ihre Kinder- und Jugendarbeit – dies wäre ohne das Engagement des Förderkreises nicht möglich.

Diakonin Nora Rolf arbeitet in unserer Gemeinde in Unterricht und Betreuung der Konfirmanden mit, gestaltet die Kinderkirche, leitet die Jugendgruppe und die „Martinskids“, eine religionspädagogische Arbeitsgemeinschaft in der Offenen Ganztagsschule.

Durch Ihre Mitgliedschaft im Förderkreis helfen Sie mit, die Diakonenstelle weiterhin zu finanzieren. Sie tragen so dazu bei, dass Kinder und Jugendliche auch in Zukunft in unserer Gemeinde eine Heimat finden und den christlichen Glauben für sich entdecken können.

Mitgliedschaft

Der Förderkreis der evangelisch-lutherischen Martinsnskirchengemeinde Engelbostel-Schulenburg ist ein Zusammenschluss von Menschen, die die Arbeit der Kirchengemeinde unterstützen möchten.

Für die Mitgliedschaft im Förderkreis kommt es nicht auf eine konfessionelle oder regionale Bindung an die Martinskirchengemeinde an – allein Ihr Interesse an den Förderzielen ist entscheidend.

Der Mitgliedsbeitrag im Quartal beträgt mindestens 15 Euro; natürlich freuen wir uns sehr, wenn Sie einen höheren Beitrag aufbringen möchten. Jederzeit möglich sind auch Einzel- oder Anlassspenden.

Regelmäßig informieren wir Sie im Rahmen der Mitgliederversammlung über die Arbeit des Förderkreises und die Verwendung Ihrer Beiträge.

Fragen und Anregungen an den Vorstand sind darüber hinaus jederzeit willkommen.

Der Vorstand

Im Vorstand des Förderkreises engagieren sich Michael Vogt (Erster Vorsitzender), Barbara Frank, Katharina Redecker und Heiko Fienemann.

Michael Vogt
Barbara Frank